В Мурманской таможне пройдет акция «На что жалуетесь?»

Граждане смогут подать жалобу и получить консультацию

В Мурманской таможне пройдет акция «На что жалуетесь?»

В пятницу, 5 июля, Мурманская таможня примет участие в акции «На что жалуетесь», в рамках которой юридические и физические лица могут обратиться в таможню с жалобами на решения, действия или бездействия должностных лиц таможенного органа.

В 2019 году участники внешнеэкономической деятельности дважды обжаловали решения Мурманской таможни в досудебном порядке. Эти решения касались вопросов отказа в выпуске товаров юридическому лицу и не отнесения товаров, которые ввозились физическим лицом, к товарам для личного пользования. В 2018 году все решения по поводу действия или бездействия таможенников были признаны правомерными.

Граждане могут обратиться напрямую в таможню, минуя суд. Это позволит быстро и без дополнительных финансовых затрат решить спор. Как отмечает руководитель правового отдела Мурманской таможни Алексей Валентий, жалоба рассматривается один месяц, решение вступает в силу с момента его принятия, а подача жалобы не требует уплаты госпошлин.

Подать жалобу человек может в течение трех месяцев с момента, когда ему стало известно о нарушении его прав. Также в день проведения акции можно получить консультацию по вопросам порядка обжалования решений, действий или бездействий таможенного органа и его должностных лиц, а также порядка рассмотрения жалоб.