В мурманский порт прибудет уникальный корабль-катамаран EnergyObserver

Судно самостоятельно производит всю необходимую для себя энергию

В мурманский порт прибудет уникальный корабль-катамаран EnergyObserver

С 20 по 23 июля в порту Мурманска будет пришвартован EnergyObserver. Это первый корабль-катамаран, который самостоятельно производит всю необходимую энергию для своих нужд и представляет собой инновационную плавучую лабораторию.

Это французский экологический просветительский проект, реализуемый под патронажем президента Французской Республики Эммануэля Макрона. Посольство Франции в России и Генеральное консульство в Санкт-Петербурге оказывает всестороннюю поддержку реализации данного проекта на территории Российской Федерации.

Судно снабжено несколькими альтернативными средствами получения энергии и имеет систему выработки водорода из морской воды. С 2017 года корабль осуществляет кругосветное путешествие «Одиссея будущего» и за шесть лет посетил 50 стран, сделав 101 остановку. В 2019 году «EnergyObserver» взял курс на Северную Европу и Арктику, включая города Северо-Запада России.

Главная миссия экспедиции – продвижение идеи добычи энергии без ущерба для окружающей среды в рамках концепции устойчивого развития планеты.

Фото: Victorien Erussard