Росрыболовство закрепило доли инвестиционных квот по итогам аукциона

Будет построено десять судов и четыре перерабатывающих завода

Росрыболовство закрепило доли инвестиционных квот по итогам аукциона

Росрыболовство определил по итогам аукциона доли инвестиционных квот под строительство четырёх рыбоперерабатывающих заводов и ярусолова для Северного бассейна и девяти судов для Дальнего Востока. Объем дополнительных инвестиций составит более 56 миллиардов рублей.

Торги на понижение доли квот под каждый инвестиционный проект проводились в связи с тем, что количество заявок, прошедших отбор в ходе первого этапа заявительной кампании, превысило объем долей инвестквоты, оставшихся по результатам уже прошедших отборов.

На аукционе распределены доли квот трески и пикши (6,622%) под строительство рыбоперерабатывающих предприятий и судов для Северного рыбохозяйственного бассейна, а также минтая, тихоокеанской сельди (36,831%) под строительство судов для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

В торгах приняли участие пять компаний планирующих строительство заводов по переработке и две компании с проектами по строительству судов для добычи трески и пикши на Севере;

В процессе аукциона от участия отказались ООО «Мурман-Карго» (завод малой мощности по переработке трески и пикши) и ООО «ДЕФА фишинг» (траулер-процессор для добычи трески и пикши).

По итогам третьего этапа отбора инвестиционных проектов Росрыболовством будут закреплены доли инвестиционных квот под строительство для Северного бассейна ярусолова-процессора, длиной свыше 55 метров, завода большой, средней и малой мощности по переработке трески, пикши и иных видов рыб.