Прокуратура выяснила, почему перепутали тела в апатитском морге

Виновными оказались сотрудники патологоанатомического отделения городской больницы

Прокуратура выяснила, почему перепутали тела в апатитском морге

Апатитская прокуратура закончила проверку деятельности патологоанатомического отделения ГОБУЗ «Апатитско-Кировская центральная городская больница». Проверка была организована по факту обращения двух местных жительниц, которые сообщили, что тела их умерших родственников перепутали (https://b-port.com/news/228891) в морге.

В ходе проверки установлено, что с 14 по 16 июня в морг больницы поступили тела трех умерших. При их регистрации осуществлено перемещение бирок и направлений с тел умерших в кабинет сотрудника отделения и обратно.

В процессе перемещения сотрудники отделения перепутали бирки и направления, что повлекло выдачу и захоронение тел двух умерших иными лицами.

Действия сотрудников отделения больницы оценены прокуратурой как «нарушение прав и законных интересов родственников умерших», так как был нанесён прямой ущерб лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умерших.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес главного врача ГОБУЗ «АКЦГБ» внесено представление, которое находится на рассмотрении. Также рассматривается вопрос о возмещении ущерба лицами, которые занимались организацией похорон не своих родственников.

Фото: ХибИнформБюро