Дело о смертельной ошибке врача из Снежногорска передано в суд

Женщина совершила передозировку лидокаина, из-за чего умер несовершеннолетний пациент

Дело о смертельной ошибке врача из Снежногорска передано в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении хирурга одного из медучреждений Снежногорска, 1991 года рождения. Она обвиняется по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека».

Следствием установлено, что 25 апреля 2018 года в одно из медицинских учреждений Снежногорска обратился местный житель, 2002 года рождения. В результате осмотра несовершеннолетнему был поставлен предварительный диагноз «спонтанный правосторонний пневмоторакс», и в этот же день было принято решение о лечении подростка в хирургии, осуществлять которое должна была обвиняемая.

При дренировании плевральной полости, врач допустила передозировку лидокаина, из-за чего у пациента развилась сердечно-сосудистая недостаточность и наступила клиническая смерть. 3 мая подросток скончался.

В ходе предварительного следствия был проведен комплекс действий, направленных на сбор доказательств. В частности, по результатам комплексных судебных медэкспертиз установлена причинно-следственная связь между ошибочными действиями врача и смертью пациента.

Следственный комитет направил уголовное дело с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.