Мурманские библиотеки, Дом молодежи и санаторий признаны пожароопасными

В зданиях отсутствовали датчики дыма, огнетушители были с истекшим сроком годности, а на путях эвакуации мешались посторонние предметы

Мурманские библиотеки, Дом молодежи и санаторий признаны пожароопасными

Прокуратура Первомайского округа Мурманска и отдела надзорной деятельности Мурманска регионального ГУ МЧС осуществили проверку исполнения требований законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности. В ходе проверки в Центральной городской библиотеке, Центральной детской библиотеке, Доме культуры «Первомайский» и санатории «Тамара» был выявлен рад нарушений.

В частности, на противопожарных дверях отсутствовали устройства для самозакрывания, на путях эвакуации находились лишние предметы, датчиков дыма обнаружено не было, у огнетушителей были нарушены сроки освидетельствования, а также установлено множество других нарушений.

Прокуратура возбудила пять производств по делу об административном правонарушении по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Также в адрес руководителей были внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства, которые находятся на рассмотрении.