Мурманская область активно следила за ходом проведения ЕГЭ

Экзамены прошли без технологических сбоев, утечек материалов не было зафиксировано

Мурманская область активно следила за ходом проведения ЕГЭ

В России завершился основной период проведения единого государственного экзамена 2019 года. В резервный день сдачи в Мурманске работал один пункт проведения. Экзамен по истории сдавали два человека, по физике – четыре, по английскому – шесть, по химии – 10, по обществознанию 14, по биологии – 17. На экзамены по географии и информатике и ИКТ никто не пришел.

Как отметила министр образования и науки Мурманской области, экзамены прошли без технологических сбоев и на высоком организационном уровне. Также не было зафиксировано утечек экзаменационных материалов.

«По оценке Рособрнадзора, Региональный ситуационный центр, осуществлявший онлайн наблюдение за ходом проведения экзаменов в Мурманской области, вошел в пятерку лучших по России», – рассказала министр образования и науки региона.

На сентябрь этого года запланированы ЕГЭ по математике для тех, кто не набрал минимальные баллы для получения аттестата поле пересдачи математики в резервные дни. С экзаменом по русскому языку все выпускники справились.