По итогам июня пассажиропоток аэропорта Мурманска вырос на 10 процентов

В первый месяц лета мурманский аэропорт обслужил около 100 тысяч пассажиров

По итогам июня пассажиропоток аэропорта Мурманска вырос на 10 процентов

Аэропорт «Мурманск» подвёл итоги работы первого летнего месяца. Согласно данным, имеющимся в распоряжении «Би-порта», пассажиропоток в июне 2019 год вырос на 10% и составил 91228 человек.

«Рост одного из ключевых показателей говорит о востребованности авиаперевозок среди жителей Мурманской области. Летом в расписании появляется много сезонных направлений – на курорты Чёрного моря, в Калининград, существенно расширяется чартерная программа. На московском направлении, за счёт высокой конкуренции среди авиакомпаний, даже в высокий сезон сохраняются цены, сопоставимые со стоимостью проезда в поезде. Кроме того, Москва и Питер предоставляют пассажирам возможность трансфера, что зачастую оказывается дешевле, чем лететь прямым рейсом», – прокомментировал данные генеральный директор ПАО «Аэропорт Мурманск» Андрей Осипов.

С начала 2019 года мурманский аэропорт обслужил почти 483 тысячи человек, это на 12% выше прошлогодних показателей.

«Сейчас полным ходом идут ремонтные работы на привокзальной площади. Реконструкция, к сожалению, сопряжена с определёнными неудобствами и мы приносим извинения за эти временные трудности. Но в скором времени обновлённая площадь перед аэровокзалом позволит пассажирам, провожающим и встречающим в полной мере ощутить удобства и комфорт», – заверил Андрей Осипов. Ранее руководство аэропорта отказалось от идеи сокращать бесплатное время парковки на площади – оно по-прежнему составляет 30 минут.

Фото: П. Латышов