Тяжеловес МИ-26Т2В станет арктическим вертолётом

Поставка авиации планируется для ВКС и ВМФ

Тяжеловес МИ-26Т2В станет арктическим вертолётом

Для Минобороны РФ разрабатывается арктическая версия модернизированного тяжёлого вертолёта Ми-26Т2В. Об этом говорится в годовом отчёте предприятия-производителя «Роствертол», который входит в состав холдинга «Вертолёты России», передаёт «Интерфакс-АВН».

Как указано в документе на предприятии осуществляются опытно-конструкторские работы по созданию Ми-26Т2ВА для Минобороны РФ в исполнении «Арктика».

«Мы предполагаем, что в этом году, может быть в начале следующего, сможем выйти уже на контракт с Минобороны РФ. Такой диалог с министерством обороны идет, причем мы обсуждаем как поставки в Воздушно-космические силы, так и в авиацию Военно-морского флота», - заявил глава «Вертолётов России» Андрей Богинский.

Он отметил, что заводские испытания модернизированного вертолета Ми-26Т2В уже завершены и начинается этап государственных совместных испытаний.

Ми-26Т2В является тяжелым широкофюзеляжным военно-транспортным вертолетом грузоподъёмностью 20 тонн. Он предназначен для перевозки грузов внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, перевозки десантников с личным оружием и снаряжением в составе до 82 человек, а также для перевозки больных и раненых.