Валентина Матвиенко хочет запретить в школах смартфоны

А интернет опасен для детей, так как наполнен «ядом античеловечности»

Валентина Матвиенко хочет запретить в школах смартфоны

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила запретить мобильные телефоны в школах. В течение месяца будет создана рабочая группа по этому вопросу, сообщает «Интерфакс».

Матвиенко считает, что в школах нет условий хранения мобильных телефонов, ответственность за пропажу никто не будет брать, да и вообще смартфоны отвлекают школьников от учебы. Вице-премьер Татьяна Голикова не считает, что нужно полностью запретить мобильные телефоны, но согласна с тем, что их использование нужно регламентировать.

Также Валентина Матвиенко подчеркивает, что главная опасность для детей исходит из интернета, а не из подворотни, как раньше.

«Являясь несомненно полезным средством для обучения, проведения досуга, общения с друзьями, интернет вобрал в себя, породил негативные явления, очень опасные для детей. Многие формы преступности, доведение до суицида, торговля наркотиками, мошенничество, кибербуллинг наполняют всемирную сеть ядом античеловечности. Недаром интернет называют паутиной, в которой легко попадают доверчивые детские души», – передает слова спикера Совета Федерации «Интерфакс».