Оформление судов в Мурманске будет занимать не более четырёх часов

Рыбакам также дадут возможность устранять нарушения и замечания сразу на месте во время проверки

Оформление судов в Мурманске будет занимать не более четырёх часов

Оформление выхода и захода судов в порт Мурманск будет ханимать не более четырёх часов. Кроме того, рыбакам дадут возможность устранять нарушения и замечания сразу на месте во время проверки. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании в областном правительстве сообщила вице-губернатор Ольга Кузнецова.

«Достигнуто соглашение о сокращении времени оформления судов Общее время будет составлять не более 4 часов», - сказала Кузнецова.

Она также сообщила, продолжается формирование рыболовного кластера на базе 10 судоремонтного завода. Здесь будут оказывать услуги по выгрузке улова и ремонту рыболовных судов.

«Мастер план включает территорию завода в перечень территорий, где возможна выгрузка улова.Туда же будут включены причалы Териберки. Это важно для прибрежников, которым не придётся заходить в глубь Кольского залива», - сказала вице-губернатор.

Кроме того, получена договорённость с Министерством обороны России по передаче плавучего дока ПД-92 судоремонтному заводу. Это позволит осуществлять ремонт более крупных судов.