Василий Шамбир окончательно свободен

Теперь Шамбир может претендовать на любую должность без ограничений

Василий Шамбир окончательно свободен

Василий Шамбир получил постановление о снятии судимости. Также экс-председатель Мурманской областной Думы освобожден от дополнительного наказания. Теперь Шамбир может претендовать на любую должность без ограничений. Такое решение принял Люблинский суд Москвы. Соответствующие документы попали в распоряжение ИА.

Постановлением столичного суда Шамбиру вернули право занимать должности, «связанные с осуществлением функций представителя власти, либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на государственной службе, в органах местного самоуправления».

Василий Шамбир рассказал «Би-порту», что пока в его планы не входит возвращение в Заполярье, как и продолжение политической карьеры. Сейчас экс-председатель Мурманской областной Думы живет в Москве и уже возглавляет совет директоров компании «Волгадизельмаш». Новое судебное решение, по словам опытного управленца, значительно расширит границы дальнейшего карьерного роста.

Напомним, в 2016 году Василия Шамбира приговорили к шести годам колонии общего режима по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении денежных средств. Уголовное дело в отношении бывшего председателя Мурманской областной думы было возбуждено в январе 2014 года. Следствие велось более года, и почти год рассматривалось в суде. Василий Шамбир отбывал наказание в ИК-7 в Сегеже, пока в январе 2018-го его не освободили условно-досрочно. Кроме того, он выплатил штраф – 800 тысяч рублей.