Россия и Норвегия обменялись пограничниками и выявили в море нарушителей

Делегации двух стран встретились в МАППе «Борисоглебск» и обсудили результаты сотрудничества

Россия и Норвегия обменялись пограничниками и выявили в море нарушителей

В международном автомобильном пункте пропуска «Борисоглебск» в состоялась встреча представителей Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району с коллегами из Главного оперативного командования вооруженных сил Норвегии.

Делегации посетили сквер, возложили цветы к памятнику «Пограничникам Арктики», а также обсудили итоги прошедших мероприятий двустороннего сотрудничества. В том числе стороны обсудили результаты прошедшего в конце мая обмена инспекторов в Баренцевом море.

Мероприятия по обмену инспекторами проводятся ежегодно с целью повышения качества совместного контроля рыболовства в районах регулирования Совместной российско-норвежской комиссии по рыболовству.

В этом году смешанные группы инспекторов задействовали пограничный патрульный корабль «Беломорье» и норвежский корабль береговой охраны «Сортланд». Они провели 15 проверок на российских и норвежских рыбопромысловых судах. На двух из них были выявлены факты нарушения правил ведения рыбопромысловых журналов и выброса за борт водных биологических ресурсов. По данным фактам в адрес капитанов были возбуждены дела об административных правонарушениях.