Чибиc рассказал, каким должен быть сенатор от региона в Совете Федерации

Решение по тройке кандидатов еще не принято

Чибиc рассказал, каким должен быть сенатор от региона в Совете Федерации

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибиc прокомментировал новость о том, что у Мурманской области может появиться новый сенатор в Совете Федерации.

«В Совете Федерации нам нужен человек, который будет отстаивать интересы Мурманской области как в законотворческом процессе (решение многих проблем в регионе лежит именно в поле нормативного регулирования), так и в принятии конкретных, точечных решений, начиная от финансирования и заканчивая реализацией отдельных проектов», – рассказал «Би-порту» врио главы Мурманской области.

Второй глобальной задачей, по словам Андрея Чибиcа, является укрепление позиций Мурманской области в контексте международного сотрудничества, в первую очередь в Баренцевом/Евроарктическом регионе. При этом он отметил, что решение по тройке кандидатов на данный момент не принято.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов может быть выдвинут на должность сенатора от Мурманской области в случае победы Андрея Чибиcа на сентябрьских выборах.

Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости