В Мурманской области 19 домов переходят на автоматическое погодное регулирование теплоснабжения

В регионе подготовка к зиме идет по установленному графику

В Мурманской области 19 домов переходят на автоматическое погодное регулирование теплоснабжения

В Мурманской области в рамках составленного графика идет подготовка к зиме. Об этом сегодня на оперативном совещании в правительстве региона рассказал заместитель губернатора Евгений Никора.

Он отметил, что проведены опрессовки теплосетей после отключения теплоснабжения на лето, а повторная волна опрессовок состоится после завершения ремонтных работ, перед началом нового отопительного сезона.

В первом полугодии теплоэнергетики получили из областного бюджета 4,4 млрд рублей на погашение убытков. Также на текущий ремонт инфраструктуры теплоснабжения муниципалитетам выделено 93 млн рублей.

На предприятии «Оленегорские тепловые сети» наблюдались проблемы с запасами угля. В связи с этим городская и областная власти взяли этот вопрос на контроль.

В качестве пилотного проекта в 11 домах в Ковдоре, в четырех домах в Полярных Зорях и в четырех домах Мурманска будет запущено автоматическое погодное регулирование теплоснабжения.

Также в муниципалитетах созданы рабочие группы с целью обследования до 22 июля домов, в которых возникли самые высокие начисления за отопления. Собственникам жилья, которые получили квитанции с переплатой, сделали перерасчеты. При этом в Видяево счетчики в домах не работали месяцами, а плата жильцам начислялась по нормативу.