«Норникель» зовет на ПикНик в Мончегорск и Заполярный

Мероприятия состоятся 20 и 21 июля

«Норникель» зовет на ПикНик в Мончегорск и Заполярный

В Мончегорске и Заполярном состоится летний праздник на открытом воздухе ПикНик «Город – это мы!». Мероприятие объединяет активный отдых, развлечения и танцевально-музыкальную программу. Организаторами мероприятия выступают активные горожане, участники благотворительной программы «Мир новых возможностей» и программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра», при поддержке компании «Норникель».

Ключевая идея ПикНика этого года – новое дыхание общественных пространств как площадок полезного досуга горожан. Тема, рожденная на Форуме социальных технологий, находит воплощение в уличных активностях, которые подготовили сами жители.

Программа ПикНика «Город – это мы!» будет состоять из разных пространств. Например, в пространстве «интеллект» пройдут познавательные лекции и интеллектуальные игры, в «движении» - зажигательные танцы и подвижные игры, в «природе» - изготовление полезных вещей из вторсырья и посадка растений, в «творчестве» - перформансы и рукоделие, в «звуке» -живая музыка, в «силе и духе» - йога, боевые искусства и водные виды спорта, а во «вкусе» - кулинарные мастерские и дегустация.

Кроме этого, на волне интереса к российскому футболу и теме экомарафона «Понеслось-2019» состоится уникальное соревнование по кикер-футболу, на котором среди местных команд будет выбран свой чемпион. Чтобы принять участие в кикер-футболу в Мончегорске нужно зарегистрироваться по этой ссылке, а в Заполярном – по этой ссылке.

Интеллектуалы города смогут проверить знания и эрудицию в игре «Quiz TIME». Острые вопросы и нестандартны ответы – работа в команде, азарт и масса удовольствия. Для участия в игре в Мончегорске и Заполярном также необходимо пройти предварительную регистрацию. Завершится праздник музыкальным флешмобом, в котором каждый желающий сможет стать частью импровизированного оркестра.

ПикНик «Город – это мы!» состоится 20 и 21 июля. Более подробно с информацией можно ознакомиться в Facebook, а также в группах мероприятий Мончегорска и Заполярного «ВКонтакте».