«Играя на бирже» жительница Умбы угодила в руки мошенников

Женщина перевела злоумышленникам 6,2 миллиона рублей

«Играя на бирже» жительница Умбы угодила в руки мошенников

Сотрудники полиции расследуют уголовное дело по факту совершения мошеннических действий в отношении жительницы Умбы, 1964 года рождения. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области, женщина отдала злоумышленникам 6,2 миллиона рублей.

Полицейские опросили женщину и выяснили, что в августе прошлого года, она увидела рекламный пост компании, приглашающей стать участником биржевых интернет-торгов. Женщина зарегистрировалась на сайте одной из биржевых компаний, указав для связи свой номер телефона, и внесла небольшую сумму денег, чтобы убедиться, что данная компания работает.

После первого взноса потерпевшей на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником фирмы по биржевой деятельности. Он предложил женщине установить специальную программу, чтобы стать полноценным участником «торгов на бирже».

В дальнейшем в течение полугода потерпевшая перевела на различные счета мошенников 6,2 миллиона рублей, большую часть из которых она взяла в кредит, а также в долг у родственников. После того, как она не дождалась поступлений на свой счёт, то женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное в особо крупном размере».