Чибис: ГЖИ нужно добавить энергии и полномочий

Врио главы региона назвал главу государственной жилищной инспекции опытным, мотивированным человеком, желающим изменить ситуацию

Чибис: ГЖИ нужно добавить энергии и полномочий

Врио главы Мурманской области высказался по факту работы ЖКХ и государственной жилищной инспекции Мурманской области. Он отметил, что жилищной инспекции необходимо добавить энергии и «мышц», то есть сделать службу сильнее, производительнее и дать ей больше ресурсов.

В ходе пресс-конференции врио губернатора рассказал, что сейчас ситуация в ЖКХ – это «спасение утопающих – дело самих утопающих». Он отметил, что судебные решения о привлечении к ответственности не исполнялись, материалы отправлялись к правоохранителям, но те отвечали «давайте вы сами». Но благодаря работе созванного штаба, куда входят представители правоохранительных органов, прокуратуры, МВД, СК и судебных приставов, был дан «внятный сигнал».

«Недавно я проводил соответствующий разговор. Там были все управляющие компании со всех муниципалитетов. Мы их всех мобилизовали, в том числе для проведения ремонтов подъездов и текущих ремонтов. Сейчас графики все прислали, мы будем проверять как это работает», – рассказал врио губернатора.

При этом подчеркивает Чибис, любая управляющая компания должна понимать, что «Дамоклов меч» опустится в случае нарушения закона и договора.

«Мы добавим ГЖИ сил, ресурсов, возможностей. У нас появятся представители жилищных инспекций в каждом муниципалитете. Это будет мощная система контроля в ЖКХ», – рассказал Андрей Чибис.

Также он отметил, что глава ГЖИ Алена Кузнецова человек опытный, мотивированный и желающий изменить ситуацию.