Imandra Viking Fest во второй раз пройдёт в Мончегорске

Фестиваль нордической культуры состоится 31 августа

Imandra Viking Fest во второй раз пройдёт в Мончегорске

Мончегорск во второй раз принимает фестиваль нордической культуры Imandra Viking Fest. На фестивале каждый сможет прикоснуться к эпохе викингов, познакомиться с богатой культурой северного народа и почувствовать себя жителем средневекового селения Имандра.

Imandra Viking Fest - единственный в Заполярье фестиваль в формате походного лагеря викингов объединит на своих площадках гостей из разных уголков России и Скандинавии.

Фестиваль начнётся с костюмированного шествия викингов для всех желающих. После символичного «захвата» селения Имандра юные воины смогут провести время в картонной мастерской и салоне аквагрима, освоить средневековые ремесла, посмотреть кукольное представление, потренировать внимательность за партией в древние настольные игры и отточить ловкость и быстроту, сдавая ГТО.

Участники старших возрастов попробуют себя в стрельбе из лука, фехтовании, кузнечном деле и этнических танцах, сделают стильную прическу в нордической цирюльне, а в корчме «Биврёст» смогут отведать блюда северной кухни и попробовать приготовить их на мастер-классе.

Традиционно на фестивале пройдут «Игры Тора», где каждый может побороться за звание сильнейших воинов Имандры. Завершится фестиваль выступлениями легендарной рок-группы Ария, французского фолк-коллектива Skáld и театрализованным фаер-шоу.

Imandra Viking Fest состоится 31 августа на территории МАУ «СШОР» (улица Нагорная, 17). Вход свободный. Фестиваль проводится в рамках Благотворительной программы Норникеля «МИР НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ» при поддержке компании «Норникель» и администрации Мончегорска.

Подробно о фестивале можно узнать на сайте Imandra Viking Fest и в группе мероприятия «ВКонтакте».