Двое мужчин и девочка потерпели бедствие на лодке в Мурманской области

На помощь к ним пришли сотрудники Пограничного ФСБ

Двое мужчин и девочка потерпели бедствие на лодке в Мурманской области

В Пограничное ФСБ по западному арктическому району поступила информация о том, что в районе мыса Выевьнаволок губы Ура на моторной лодке терпят бедствие три человека. Известно, что люди не справились с управлением и из-за плохой погоды лодку вынесло на берег.

Сторожевой корабль «Бдительный», который был неподалеку пришел на помощь к попавшим в беду людям. К месте происшествия была отправлена осмотровая группа на быстроходном катере. Преодолев волны и ветер, пограничники высадились на берег и отправились на поиски рыбаков. По имевшейся информации люди укрывались в нежилом помещении на берегу бухты Малая Калиновая. Вскоре сотрудники обнаружили двоих мужчин и 16-летнюю девочку. Медицинская помощь им не потребовалась.

Как рассказал мурманчанин, он взял дочку на морскую рыбалку и со своим знакомым из поселка Видяево вышли в море из Губы Ура. Они должны были вернуться вечером того же дня, но у лодки отказал двигатель и ее начало сносить к берегу на камни. При попытке грести веслами одно из них сломалось. Мужчина, схватив своего ребенка, прыгнул в воду, в то время как лодку с другим мужчиной вынесло на камни.

Отмечается, что когда людей обнаружили, лодка была на значительном расстоянии от берега. Пограничникам пришлось нести ее на руках к воде около 100 метров. После того, как людей осмотрел врач, их вместе с лодкой доставили к берегу в Губе Ура.

За 2018 год сотрудники Пограничного управления ФСБ по западному арктическому району провели девять поисково-спасательных операций и спасли 18 человек.