Tele2 связали с небом в мурманском аэропорту

Традиционный споттинг пройдёт в ночь с 18 на 19 июля

Tele2 связали с небом в мурманском аэропорту

Tele2 поддержит авиаспоттинг «На связи с небом», который в восьмой раз пройдет в мурманском аэропорту. С помощью сети 4G оператора все желающие смогут увидеть работы фотографов и отметить наиболее понравившиеся снимки.

В ночь с 18 на 19 июля 2019 года аэропорт «Мурманск» вновь будет открыт для споттеров – любителей жанровой фотосъемки, главным объектом которой являются самолеты. В Мурманске авиаспоттинг восемь лет подряд развивает информационное агентство «Би-порт», областной аэропорт и мобильный оператор Tele2.

Зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте. Путем жеребьёвки организаторы определят 30 участников. Заявки уже подали профессиональные фотографы, блогеры и журналисты, которых объединяет интерес к авиации. На споттинг заявились авиалюбители из Мурманска, Апатитов, Кандалакши, Североморска, а также Санкт-Петербурга.

Традиционно аэропорт организует для гостей ряд активностей: пропускает на взлетно-посадочную полосу, внутрь воздушных судов. В прошлом году во время акции можно было увидеть взлет и посадку самолётов в необычных ливреях, в частности, поймать борт А320 «Добролёт» и А321 «Гжель» от «Аэрофлота», именной борт А319 «Мурманск» авиакомпании «Россия», новый борт B737 авиакомпании «Нордавиа».

Tele2 и «Би-порт» традиционно организует конкурс на лучшую фотографию по итогам споттинга. Двух победителей определит жюри, состоящее из представителей информационного портала и оператора, одного – народное голосование в социальных сетях. Автор снимка с хештегами #Tele2spotting2019 и #насвязиснебом, который наберет наибольшее количество «лайков», получит приз.

«Мы в Tele2 играем по другим правилам, поэтому поддерживаем мероприятия, которые играют также. Авиаспоттинг – это редкая возможность попасть в святая святых – на взлетно-посадочную полосу, увидеть лайнеры вблизи, оказаться в кабине пилотов. Обычный пассажир вряд ли когда-нибудь получит доступ к таким ракурсам. Поэтому фотоработы споттеров – уникальный контент. Таким снимкам не жалко поставить «лайк». Любой житель Мурманской области легко сможет это сделать с помощью нашего 4G-интернета», - сказал коммерческий директор мурманского филиала Tele2 Евгений Брюзгин.

Tele2 продолжает расширять и модернизировать сеть скоростного мобильного интернета в Мурманской области. В 2019 году оператор запустил сеть в популярных туристических местах региона: в селе Варзуга – центре рыболовного туризма, а также в Териберке. Кроме того, оператор расширил и модернизировал сеть 4G в Мурманске, Североморске, Мончегорске, Коле, Апатитах и на военно-морской базе в Видеяво. В городах области модернизируют наиболее загруженные базовые станции LTE, расширяя полосу до 15 МГц. Это позволяет увеличить пиковую скорость мобильного интернета.

Для активных интернет-пользователей в регионе Tele2 запустила в апреле 2019 года новый тариф «Мой онлайн» с увеличенным пакетом трафика. За 300 рублей в месяц пользователи получают 500 минут для звонков на другие мобильные номера региона и 25 Гб трафика.

Фото: М. Паламарчук