Студенты ведущих вузов страны хотят стать частью команды Госкорпорации «Росатома»

Ежегодно станция является первым пунктом остановки для технического тура будущих инженеров

Студенты ведущих вузов страны хотят стать частью команды Госкорпорации «Росатома»

Кольскую АЭС посетили студенты Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева (НГТУ) – опорного вуза Поволжья. Ежегодно станция является первым пунктом остановки для технического тура будущих инженеров, в программе которого посещение основных предприятий и промышленных площадок Мурманской области и республики Карелия.

Приветствуя студентов, главный инспектор Кольской АЭС, а в прошлом и студент НГТУ, Игорь Маракулин подчеркнул: «Наша станция – это лучшее место для старта в атомной отрасли! Здесь молодой специалист может не только получить необходимый опыт, но и реализовать себя, расти интеллектуально. В городе созданы все условия для комфортной жизни. Именно в Полярных Зорях можно почувствовать, что качество твоей жизни зависит от тебя самого. Всё это вы можете оценить, поступая к нам на практику и впоследствии на работу».

Студенты технического университета познакомились с работой оперативного персонала атомной станции на полномасштабном тренажере блочного щита управления энергоблоком. Для студентов, обучающихся по профильным специальностям подобная ознакомительная практика помогает почувствовать атмосферу производства, и, безусловно, определиться с дальнейшим трудоустройством. Кольская АЭС, по заверению многих из них, станция, на которую хочется вернуться.

Практика на Кольской атомной станции для молодёжи из профильных вузов страны давно стала хорошей традицией. Только в июле этого года более 200 учащихся среднеспециальных и высших учебных заведений пройдут практику в подразделениях АЭС.