Полицейские проверили северян, состоящих на учёте в полиции

В ходе операции «Быт» проверено более тысячи человек

Полицейские проверили северян, состоящих на учёте в полиции

Мурманские полицейские подвели итоги акции «Быт». Оперативно-профилактические мероприятия проходили на территории области с 24 по 28 июня.

В ходе акции сотрудниками полиции проверено 1382 лица, состоящих на профилактических учетах территориальных органов внутренних дел, в том числе почти 300 человек, допускающих правонарушения в сфере быта. К мерам административной ответственности привлечены 96 граждан, состоящих на профилактическом учёте, в том числе - 37 человек за грубые нарушения общественного порядка, девяти из которым назначено наказание в виде административного ареста.

В территориальные подразделения уголовно-исполнительных инспекций направлен 21 материал, для замены условной меры наказания на реальное лишение свободы. В суды было направлено более 15 материалов на установление административного надзора. В отношении 10 лиц был установлен административный надзор.

Выявлено и поставлено на различные учеты 55 человек, 16 из неблагополучных семей, имеющих на воспитании несовершеннолетних детей, а 35 - допускающих правонарушения в сфере быта.

Полицейскими раскрыто 22 преступления профилактической направленности. К административной ответственности привлечены 421 человек, в их числе за грубые нарушения общественного порядка и нарушения антиалкогольного законодательства.