Гендиректор мурманского охотничьего магазина отставлял доход фирмы себе

Менее чем за год мужчина украл более одного миллиона рублей

Гендиректор мурманского охотничьего магазина отставлял доход фирмы себе

В Мурманске расследуется уголовное дело по факту растраты и мошенничества в одном из магазинов Мурманска. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области, подозреваемым является генеральный директор торговой точки.

Ранее в торговой точке, занимающейся реализаций товаров охотничьего назначения и оказывающей услуги по приему оружия на комиссию, при пересчёте обнаружены недостача в размере более одного миллиона рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что к хищению денежных средств причастен генеральный директор данного магазина. Как позже стало известно, мужчина с июня 2018 года по май 2019 года присваивал себе и тратил на личные нужды доход организации.

Кроме выявленной растраты средств магазина полицейские узнали, что подозреваемый, 1992 года рождения, осуществляя прием оружия на комиссию, не составлял приходно-кассовый ордер, а полученный доход от реализации оружия присваивал себе.

Общая сумма ущерба от противоправных действий злоумышленника составила свыше 1,4 миллиона рублей.

По данным факта возбуждены два уголовных дела - «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» и «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

В настоящее время администрацией магазина принято решение о возмещении ущерба, причиненного генеральным директором, всем гражданам, сдавшим оружие в магазин на реализацию.

Фото: pixabay.com