Чибис обратил внимание на необходимость обновления техники, вывозящей мусор

На сегодняшний день с управляющими компаниями достигнуты договоренности о заключении соглашений с учетом разработанного графика вывоза ТКО

Чибис обратил внимание на необходимость обновления техники, вывозящей мусор

В администрации Мурманской области состоялось оперативное совещание, основной темой которого стала проблема обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе.

Доклад о наболевшей проблеме уборки контейнерных площадок и прилегающих к ним территорий начал Евгений Никора. На сегодняшний день с управляющими компаниями достигнуты договоренности о заключении соглашений с учетом разработанного графика вывоза ТКО.

Также в регионе заработала схема вывоза старых автомобильных покрышек с территории муниципалитетов на полигон в Междуречье для последующей утилизации. В течение следующей недели запланирован последовательный вывоз шин из административных округов Мурманска, 29 июля АО «Управление отходами» начнет вывозить покрышки из других муниципалитетов.

Кроме того, подготовлена и реализуется «дорожная карта» по ликвидации несанкционированных свалок и регулярному вывозу ТКО с территории Териберки. На сегодняшний день с территории посёлка уже вывезено более 900 кубометров ТКО.

Помимо прочего, в ходе заседания глава региона обратил внимание на необходимость обновления техники, вывозящей мусор, а также на работу по программе обновления контейнеров. Также врио губернатора напомнил о поступившем в его адрес обращении жительницы Умбы, забор которой был поврежден во время проведения работ по уборке снега дорожными службами.