Мурманский таксист хотел помочь интуристу, но его «развели» на деньги

Он сообщил мошеннику данные своей карты, после чего со счёта списались 19 тысяч рублей

Мурманский таксист хотел помочь интуристу, но его «развели» на деньги

Мурманская полиция расследует уголовное дело по факту совершения мошенничества в отношении 54-летнего местного таксиста. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Мурманчанин рассказал полицейским, что ему ночью поступила заявка о вызове к дому на проспекте Кольский. По прибытии на указанный адрес, поступил звонок от клиента, который сказал, что его пассажиром будет иностранная гражданка, которую необходимо отвезти в аэропорт для получения утерянных вещей и обратно.

Также собеседник пообещал расплатиться с таксистом по карте, после чего он убедил водителя сообщить номер его банковской карты и коды смс-подтверждения для перевода. После разговора мужчина обнаружил, что с его карты списалось 19 тысяч рублей. Тогда он понял, что стал «жертвой» мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража с банковского счета». В рамках расследования дела установлено, что мошенники звонили с телефонов, которые зарегистрированы в Самарской области и Республике Башкортостан.