В Мурманске накрыли подпольную пивоварню

Полицейские выявили два склада, где производился и разливался пенный напиток

В Мурманске накрыли подпольную пивоварню

Сотрудники полиции пресекли деятельность подпольного производства пивной продукции на территории Ленинского административного округа Мурманска. Подробности рассказали в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

По поступившей информации сотрудникам правоохранительных органов стало известно, что в помещении, расположенном в Ленинском административном округе, изготавливается и реализуется пивная продукция без сопроводительных документов.

В помещении «пивзавода» полицейские обнаружили оборудование для производства и розлива напитка, сырье, заполненную напитком тару, с нанесенными на нее этикетками известных торговых марок, а также более 100 пустых грязных тар для розлива готовой продукции.

Также стало известно, что предприниматель, которому принадлежит склад, имеет еще одно помещение для хранения и дальнейшей реализации продукции в торговые точки региона. На этом складе обнаружено более трёх тонн пивного напитка, который также не имел необходимых документов.

В ходе проведения экспертизы выяснилось, что экземпляры так называемого «пива» не соответствуют ГОСТу по целому ряду показателей.

В отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях за нелегальный оборот алкогольной продукции. Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.