В Княжегубское водохранилище выпустили мальков обыкновенного сига

Всего было выпущено более 600 тысяч мальков

В Княжегубское водохранилище выпустили мальков обыкновенного сига

В 2019 году на рыбоводных заводах региона обыкновенный сиг стал одним из новых объектов для выращивания и выпуска в естественную среду обитания. Инкубация малька из икры проводилась в начале текущего года.

С 9 по 11 июля в Княжегубское водохранилище специалистами местного и Умбского рыбоводного завода совместно с Госветслужбой произведён выпуск полученной молоди сига.

Транспортировка живой рыбы с рыбоводных заводов к месту выпуска осуществлялась в специализированной таре, в расчетном объеме воды на количество рыбы с применением принудительной оксигенации – насыщением кислородом воды в транспортных емкостях, а выпуски проводились поэтапно.

Всего Княжегубский рыбоводный завод пополнил природную популяцию сига Княжегубского водохранилища на 600 тысяч особей, а Умбский рыбоводный завод выпустил 71 тысячу мальков.

Клинических признаков заболеваний рыбы не выявлялось. За несколько дней рыба должна адаптироваться к новым условиям и стать частью популяции в Княжегубском водохранилище.

Биотехнические требования и требования ветеринарного законодательства при инкубации, выращивании, транспортировке и выпуске сига были соблюдены в полном объёме.