Кандалакшанин оплатил 77 штрафов ГИБДД, чтобы спасти автомобиль

За игнорирование оплаты штрафов судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий на автомобиль должника

Кандалакшанин оплатил 77 штрафов ГИБДД, чтобы спасти автомобиль

Житель города Кандалакша нахватал 77 штрафов ГИБДД за превышение скоростного режима во время езды на автомобиле. Задолженность в размере 49 тысяч рублей нарушить не спешил оплачивать.

После неоднократных предупреждений в адрес должника судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащего должнику транспортного средства.

Спустя некоторое время должник решил продать автомобиль, но узнал, что новый владелец не сможет переоформить машину на себя. Судебный пристав разъяснил должнику, что только после полного возмещения всех штрафов запрет будет отменен.

Оценив сложившуюся ситуацию, а также возможные негативные последствия, мужчина оплатил все 77 штрафов. Однако ему пришлось уплатить по одной тысячи рублей исполнительного сбора за каждый несвоевременно оплаченный штраф, на общую сумму 77 тысяч рублей. После чего запрет судебного пристава был отменён.