Трёх апатитчан будут судить за смертельное избиение собутыльника

Один из избивавших свою вину так и не признал

Трёх апатитчан будут судить за смертельное избиение собутыльника

Следователи завершили предварительное следствие в отношении ранее судимых 31-летнего и 33-летнего и ранее не судимой 28-летней жителей Апатитов. Группа обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть.

По версии следствия, днём 7 августа у компании, в которой находились обвиняемые и погибший, 1987 года рождения, в квартире на улице Жемчужная произошла бытовая ссора. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе конфликта потерпевший покинул квартиру, однако молодые люди догнали его и начали избивать, после чего он упал. Не оказывая сопротивления, он продолжал получать удары ногами по голове и всему телу. В результате полученных травм, в том числе переломов костей черепа, мужчина скончался через две с половиной недели в медучреждении.

В ходе предварительного следствия двое обвиняемых долгое время не признавали свою вину, но позже дали признательные показания. В отношении одного из них уголовное дело будет рассматриваться в рамках отдельного судебного процесса, так как он заключил со следователями досудебное соглашение.

Третий обвиняемый свою вину так и не признал. Сейчас в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Всем участникам избиения грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области