Во дворе на улице Морской продолжается масштабный ремонт

Работы выполняются в рамках проекта «Формирование комфортная городская среда»

Во дворе на улице Морской продолжается масштабный ремонт

Глава мурманской администрации Андрей Сысоев проверил ход работ по благоустройству дворовой территории у дома №11 на улице Морская. Ремонт осуществляется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

«На сегодняшний день выполнены все подготовительные работы, и уже на данном этапе у собственников возникли определенные вопросы. Такой всесторонний контроль, безусловно, хорошая практика, она мотивирует подрядные организации не только на более качественную работу, но и на оперативное исправление недочетов», - отметил Андрей Сысоев.

Ранее жильцы обратили внимание, что бордюрный камень установлен значительно ниже земли и это может вызвать размытие почвы и постоянное скопление грязи, поэтому они обратились к депутату горсовета Виктору Хабарову.

«Как заверил подрядчик – это не окончательный вариант, поэтому ему дано время на доработку, На следующей неделе мы со специалистами комитета по развитию городского хозяйства вернемся на место и проверим, удалось ли сделать так, чтобы у жителей больше не возникало подобных сомнений», - ответил на просьбу жильцов Хабаров.

Капитальный ремонт двора предусматривает замену асфальта и колодцев, а также установку ограждений. Также будет обновлена детская площадка, отремонтирована контейнерная площадка, установлены новые опоры освещения, урны, скамейки и даже сушилка для белья. В заключение всю территорию в рамках благоустройству озеленят.

В этом в Мурманске предусмотрено благоустройство 21 дворовой территории во всех округах города.