Группа крабовых браконьеров из Мурманской области может отправиться в колонию

Меньше чем за год они незаконно выловили в Баренцевом море около 450 экземпляров камчатского краба

Группа крабовых браконьеров из Мурманской области может отправиться в колонию

Следователи МВД завершили расследование уголовного дела в отношении лиц, занимавшихся добычей водных биологических ресурсов на территории Мурманской области. По делу проходят трое мужчин, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Следствием установлено, что 26-летний житель Североморска организовал преступную группу, куда пригласил своих знакомых, 1991 и 1993 годов рождения. Они в период с марта по ноябрь 2018 года, не имея разрешения, выловили около 450 экземпляров камчатского краба в акватории Баренцева моря. В дальнейшем пойманные крабы перевозились в цех для последующей переработки, расфасовки и сбыта в центральные регионы России.

Преступная деятельность была пресечена в ноябре 2018 года сотрудниками полиции. Тогда же все фигуранты уголовного дела были задержаны, а вся незаконно добытая продукция и орудия ловли изъяты. Общий ущерб, причинённый водным биологическим ресурсам РФ, составил более 350 тысяч рублей.

Всем злоумышленникам предъявлено обвинение по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов организованной группой». У них также арестовано имущество на общую сумму в один миллион рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Каждому из северян грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.