Два друга из Зверосовхоза хотели покататься на чужой «Таврии» без аккумулятора

Мужчины дотолкали авто до гаража, но потом бросили его

Два друга из Зверосовхоза хотели покататься на чужой «Таврии» без аккумулятора

В Зверосовхозе полицейские задержали двух мужчин, которые подозреваются в хищении аккумулятора из автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Ранее в полицию обратился с заявлением о хищении транспортного средства 24-летний местный житель, который сообщил, что его автомобиль «ЗАЗ-1102 Таврия» был припаркован во дворе дома на улице Набережная. Собственник авто уточнил, что в машине отсутствовал аккумулятор.

В ходе специальных мероприятий оперативники уголовного розыска обнаружили похищенный автомобиль рядом с гаражным кооперативом. В этот же день полицейские задержали двух подозреваемых. Ими оказались жители поселка Зверосовхоз, 1989 и 1996 годов рождения.

Мужчины сознались в содеянном и пояснили, что случайно обнаружили незапертый автомобиль и хотели покататься на нем, однако обнаружили, что там отсутствует аккумулятор. Тогда они решили толкать машину до своего гаража, но через 400 метров бросили транспорт и скрылись.

Сейчас в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». За совершённое преступление угонщикам грозит наказание в виде лишения свободы до семи лет.