Работы по строительству спортплощадки у школы №11 вошли в заключительную стадию

В этом году в Мурманске обновят 15 аналогичных площадок

Работы по строительству спортплощадки у школы №11 вошли в заключительную стадию

В Мурманске продолжаются работы по строительству современных детских и спортивных площадок в парках и скверах, а также на пришкольных и дворовых территориях. В этом году в городе обновятся еще 15 площадок, в том числе у школы №11 на улице Гаджиева, где работы уже входят в завершающую стадию.

«В образовательном учреждении обучается более 600 детей, из них порядка 300 – ученики начальных классов, поэтому такая многофункциональная площадка необходима для младших школьников и ребят, занимающихся в группах продленного дня», – рассказала директор школы №11 Ирина Мазилкина.

В настоящее время уже установлено игровое и спортивное оборудование, скамейки и урны, ведутся работы по укладке искусственного покрытия. Все оборудование сертифицировано, площадка покрыта резиновой крошкой, а в отдельных игровых зонах уложен дополнительный слой ударопоглощающего покрытия.

За последние годы в Мурманске построено 136 спортивных и детских площадок с искусственным всепогодным покрытием и тренажерами на базе школ и гимназий, а также во дворах и скверах.