Специалисты проверили условия содержания животных в Загородном парке Североморска

Здесь живут лошади, овцы, козы, олень, енотовидные собаки и еноты-полоскуны, кролики и домашние птицы

Специалисты проверили условия содержания животных в Загородном парке Североморска

Специалисты комитета по ветеринарии Мурманской области проверили условия содержания животных в Загородном парке Североморска. О плохом состоянии питомцев рассказывали пользователи социальных сетей. В парке живут лошади, овцы, козы, олень, енотовидные собаки и еноты-полоскуны, кролики и домашние птицы.

«Все питомцы осмотрены ветеринарными специалистами, но каких-либо патологических изменений в состоянии животных и птицы не выявлено: животные активны, проявляют любопытство, охотно берут корм. Все жители парка зарегистрированы в Североморской городской ветеринарной станции, ежегодно проходят плановые осмотры, вакцинации и диагностические исследования для исключения инфекционных болезней», - сообщили в комитете.

Отдельное беспокойство в посетителей парка вызвал внешний вид оленя. Как выяснилось, он живёт в парке с 2009 года. В силу возраста зубы у животного отсутствуют, а упитанность животного после выхода из зимовки оценивается ниже среднего. Шерстный покров находится в стадии линьки. При этом олень здоров, и его состояние соответствует возрасту.

Между тем выявлены нарушения ветеринарного законодательства в части не обеспечения надлежащего ветеринарно-санитарного состояния объекта.