В Минькино продолжается строительство пришкольного стадиона

Все работы планируется завершить 20 августа

В Минькино продолжается строительство пришкольного стадиона

Специальная мониторинговая группа изучила ход работ по строительству пришкольного стадиона в Минькино. Ранее в мае премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение о возведение спортобъекта в посёлке.

В состав мониторинговой группы вошли вице-спикер облдумы Владимир Мищенко, министр образования и науки Мурманской области Ирина Ковшира, первый заместитель министра строительства и территориального развития Елена Абраменко, глава администрации Кольского района Александр Лихолат и глава Кольского района Андрей Малхасян. В проверке приняли участие и представители регионального министерства строительства и территориального развития, а также подрядной организации.

«Все работы на объекте планируем завершить 20 августа, - рассказал представитель подрядной организации Дмитрий Дьяков. – Здесь будет спортивная площадка 33 на 12 метров с тартановым покрытием, на ней расположится оборудование для игры в футбол и баскетбол».

Как отметил Владимир Мищенко, денежные средства в размере 7,87 миллионов рублей были выделено по распоряжению врио главы региона, а контракт с подрядной организацией заключён 27 июня.

«Пока никаких опасений ход строительства не вызывает. Но, тем не менее, данный объект постоянно находится и будет находиться в зоне повышенного внимания властей различного уровня. До этого момента в Минькино таких больших уличных спортивных объектов не было», - сказал Мищенко.