Буйного мурманчанина задержали на питерском вокзале с синей «солью»

При себе у мужчины было около трёх граммов запрещённого вещества

Буйного мурманчанина задержали на питерском вокзале с синей «солью»

На Ладожском вокзале Санкт-Петербурга сотрудники транспортной полиции задержали 44-летнего уроженца Мурманской области, у которого при себе хранилось запрещенное вещество. Об этом сообщает пресс-служба транспортного управления МВД по Северо-Западу.

Мужчина прибыл на вокзал, чтобы отправиться в Волховстрой. В зале ожидания он выражался нецензурной бранью, поэтому был задержан полицейскими

При личном досмотре у него из рюкзака был изъят очечник, в котором находилось порошкообразное вещество синего цвета. Кроме того, в нём же обнаружена капсула для бахил, в которой было аналогичное вещество. Наркотическим средством оказался метиэфедрон («соль») общей массой три грамма.

Позже полицейские выяснили, что мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за подобные противоправные деяния, употребляет наркотики и состоит на учете наркодиспансере.

В отношении мурманчанина возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. За совершённое преступление ему грозит лишение свободы сроком до трёх лет.