Мурманчанин воспользовался оставленным ключом в двери и украл из квартиры имущество

Общий ущерб составляет более 40 тысяч рублей

Мурманчанин воспользовался оставленным ключом в двери и украл из квартиры имущество

В Мурманске будут судить местного жителя, который обвиняется в совершении квартирной кражи. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области, преступление произошло в ночь с 31 марта на 1 апреля.

В полицию обратилась женщина, 1984 года рождения, которая сообщила, что из её квартиры, пропало имущество на сумму более 40 тысяч рублей. Спустя непродолжительное время полицейские смогли установить и задержать подозреваемого, который был доставлен в отдел полиции для дачи показаний.

Им оказался 30-летний, неоднократно судимый мужчина. Он пояснил, что, находясь в подъезде дома на Северном проезде, заметил что, в дверном замке одной из квартир кто-то забыл ключ. Недолго думая, злоумышленник открыл квартиру и проник внутрь, откуда похитил телефон, планшет и личные вещи собственников квартиры, после чего скрылся.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». За совершённое преступление мурманчанину грозит наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com