Управление городского хозяйства Оленегорска заплатит штраф за плохие дороги

Прокуратура выявила ряд нарушений по ГОСТу о безопасности дорожного движения

Управление городского хозяйства Оленегорска заплатит штраф за плохие дороги

Оленегорская прокуратура подвела итоги проверки соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения на территории Оленегорска и населённого пункта Высокий. Мероприятия проведены совместно с сотрудниками ГИБДД.

В ходе проверки установлено, что требования по ГОСТу о безопасности дорожного движения не соблюдаются. На проезжей части улицы Горького имеются неровности дорожного покрытия в виде выбоин, просадок, износа верхнего слоя покрытия, что затрудняет движение транспортных средств.

Аналогичные нарушения выявлены на участке проезжей части по улице Советской и улице Сыромятникова в Высоком. Также на тротуарах вдоль домов №1-4,5,7,8 и 10 на улице Ветеранов и улице Гвардейской отсутствует пешеходное ограждение или сплошная посадка кустарника, отделяющего пешеходов от проезжей части.

Так как не был принят полный комплекс мер по обеспечению безопасности дорожного движения в отношении МКУ «УГХ», ответственного за содержание автомобильных дорог, возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог». Суд удовлетворил иск и назначил юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.