Андрей Чибис встретился с Андреем Гурьевым в Москве

Стороны обсудили реализацию соглашения о социально-экономическом партнерстве между компанией и правительством региона

Андрей Чибис встретился с Андреем Гурьевым в Москве

В Москве состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Мурманской области Андрея Чибиcа и генерального директора ФосАгро Андрея Гурьева. Стороны обсудили реализацию соглашения о социально-экономическом партнерстве между компанией и правительством региона.

Соглашение было заключено в июне 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме. Документ предусматривает финансирование и поддержку проектов и программ в сфере здравоохранения, спорта, образования и культуры. К текущему моменту в рамках соглашения в развитие указанных сфер уже вложены сотни миллионов рублей.

Так, в августе этого года состоится открытие ледового дворца, запланирована реконструкция первого в Заполярье звукового кинотеатра, который расположен в Кировске.

«Развитие территории как в экономическом, так и в социальном отношении – комплексная задача, которую невозможно решать без крупнейшего в регионе предприятия. [...] Мы намерены поддерживать максимально конструктивные партнёрские отношения для развития наших городов и предприятия», – сказал врио губернатора Андрей Чибиc.

Стороны договорились о продолжении сотрудничества между компанией и правительством региона.