Родственники задержанных в Кабо-Верде моряков встретились с Алексеем Веллером

На встрече присутствовали мэр и глава администрации Мурманска

Родственники задержанных в Кабо-Верде моряков встретились с Алексеем Веллером

В администрации Мурманска состоялась очередная встреча с родственниками членов экипажа судна Еser. Напомним, экипаж судна, в составе которого есть мурманчане, был задержан в Кабо-Верде по подозрению в перевозке наркотиков.

Во встрече приняли участие мэр Мурманска Тамара Прямикова, глава городской администрации Андрей Сысоев, а также депутат Госдумы Алексей Веллер, который в начале июля посетил Кабо-Верде с деловым визитом.

Веллер сообщил родственникам моряков, что ему удалось пообщаться с задержанными, и сейчас проводятся консультации с адвокатом и представителями посольства РФ в африканской стране.

«Состоялось много политических встреч, где обсуждались вопросы помощи задержанным. Мы ожидаем, что сегодня будет известен текст обвинительного заключения, это позволит адвокату ознакомиться с делом и позицией следствия», - сказал Веллер.

Для помощи мурманчанам, попавшим в сложную ситуацию, был заключен контракт на оказание адвокатских услуг, созданы персональные банковские счета, ведется работа над решением неизбежно возникающих бытовых вопросов, связанных с медицинским обслуживанием, снабжением медикаментами.