По результатам госкомиссии по Арктике Мурманская область вошла в программу по геологоразведке

Об этом сообщил врио губернтора Андрей Чибис

По результатам госкомиссии по Арктике Мурманская область вошла в программу по геологоразведке

Мурманская область по результатам госкомиссии по Арктике войдет в рабочую группу по программе геологоразведки. У Заполярья дополнительно есть предложения по освоению 35 месторождений. Это даст региону новые налоги и рабочие места. ⠀

«В план развития инфраструктуры Северного морского пути включено 2 наших проекта, - сообщает врио губернатора на своей странице в социальных сетях. – Это создание на территории Мурманской области судоремонтного кластера с использованием имеющихся мощностей предприятий Мурманской области, включая разработку программы по восстановлению, модернизации и строительству новых судоподъемных сооружений и причального фронта. ⠀Второй - разработка концепции и создание на прибрежных территориях Кольского залива комплексной базы обеспечения шельфовых проектов – шельфовые проекты стартуют у нас, и мы можем (и должны!) использовать то преимущество, создав для них базу для обслуживания и ремонта».

Также было поддержано предложение заполярных властей по снижению для предприятий Мурманской области коэффициента по недропользованию.