Житель Оленегорска может отправиться в колонию на пять лет за хранение патронов

Мужчина находится на подписке о невыезде

Житель Оленегорска может отправиться в колонию на пять  лет за хранение патронов

Оленегорские полицейские задержали ранее несудимого мужчину 1988 года рождения за хранение патронов. Их изъяли при обыске в принадлежащем ему рыбацком домике, расположенном в районе река Куреньги и направили на экспертизу.

«Экспертом установлено, что представленные для исследования предметы в количестве 91 единицы являются патронами калибра 7,92х57 мм промышленного производства, - сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области. - Боеприпасы предназначены для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия, винтовки, карабинов системы «Маузер» и пулеметов производства Германии».

По словам оленегорца, патроны он нашел в 2011 году в лесном массиве во время рыбалки. Мужчина решил оставить их себе для личных целей.

В отношении северянина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Мужчина находится под подпиской о невыезде.