Smartavia закончила обновление самолётного парка

С начала года авиакомпания получила семь новых «Боингов»

Smartavia закончила обновление самолётного парка

Авиакомпания Smartavia завершила годовую программу обновления самолетного парка. С начала 2019 года авиакомпания получила семь воздушных судов Боинг 737-700 и -800NG, которые являются следующим поколением самолета Боинг 737 classic. Всего с начала реализации программы в середине 2018 года парк авиакомпании пополнился девятью авиалайнерами 737-ой модели Next generation.

Годовая программа обновления самолетного парка завершилась доставкой воздушного судна Боинг 737-800. Самолет прилетел в Архангельск на прошлой неделе и после завершения всех необходимых процедур приступит к выполнению коммерческих рейсов.

«Мы успешно выполнили программу 2019 года по обновлению самолетного парка, но планируем продолжить работу в этом направлении и в следующем году, рассчитывая получить еще четыре самолета Боинг 737 NG. Это позволит укрепить наши позиции на рынке магистральных воздушных перевозок», - сказал генеральный директор Smartavia Сергей Савостин.

В планах Smartavia поэтапный вывод из эксплуатации самолетов Боинг 737-500, с заменой их на более новые воздушные суда. Поступающие самолеты авиакомпания эксплуатирует на востребованных маршрутах как в России, так и за пределами страны.