В Мурманской области может появиться новый памятный знак

С инициативой отметить заслуги северян в развитии Мурманской области памятным знаком выступил путешественник Фёдор Конюхов

В Мурманской области может появиться новый памятный знак

Заслуги северян в развитии Мурманской области хотят отметить памятным знаком. С такой инициативой выступил знаменитый путешественник Фёдор Конюхов. Примерный эскиз будущего знака он представил сегодня на борту атомного ледокола «50 лет Победы» перед отправлением очередного круиза на Северный полюс. Памятный знак Конюхов предложил учредить в честь 125-летия экспедиции Сергея Витте на Кольский полуостров.

«По сути, именно тогда был дан старт системному освоению Арктики. С тех пор множество людей приехали сюда, чтобы жить, работать, добывать богатства этой земли. Их жизнь и работа достойны уважения. Я предлагаю выпустить знак в честь 125-летия экспедиции Витте и в знак уважения и признания наградить этим знаком тех, кто внес свой вклад в освоение Русской Арктики», – отметил Фёдор Конюхов.

Фёдор Конюхов станет специальным гостем высокоширотного круиза. Дорога из Мурманска на Северный полюс и обратно займёт 11 дней.