Жителей аварийных домов из Умбы могут переселить в другие муниципалитеты

В посёлке сорвался аукцион на закупку квартир у застройщика

Жителей аварийных домов из Умбы могут переселить в другие муниципалитеты

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области был рассмотрен вопрос о ходе реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Мурманской области». Напомним, в этом году из аварийного жилья планируется расселить 600 человек.

В своём докладе вице-губернатор Евгений Никора отметил, что реализация программы идёт с разными темпами в муниципалитетах. В Умбе администрация муниципалитета планировала приобрести у застройщика 30 квартир в новом доме, однако аукцион с единственным участником был признан несостоявшимся.

Как отметил врио губернатора Мурманской области, проблема заключается в запоздалом сроке проведения аукциона, из-за чего упрекнул участников программы в «лёгком отношении к реализации национального проекта».

Одним из путей решения проблемы с расселением в Умбе может стать переселение жителей аварийного жилфонда в другие муниципалитеты, считает Чибиc. Поэтому он поручил комитету государственного и финансового контроля Мурманской области проверить ситуацию с закупками в отстающих муниципальных образованиях и в течение недели должны быть найдены способы устранения недочётов.