Аэропорт «Мурманск» меняет облик

В зале регистрации рейсов идёт обновление интерьера, а на фасаде появилась новая светящаяся вывеска

Аэропорт «Мурманск» меняет облик

Аэропорт «Мурманск» в преддверии осенне-зимнего авиационного сезона проводит работы по обновлению интерьера в залах регистрации и вылета внутренних авиалиний, а фасад пассажирского терминала уже украшает новая светящаяся вывеска «Мурманск – столица Арктики».

«Обновление интерьеров назрело давно. Весной мы провели конкурс эскизов, выбрали наиболее оптимальный вариант, отвечающий статусу города-героя Мурманска, как столицы Арктики. В ходе работ в зале регистрации и в стерильной зоне также будет обновлена навигация, она станет интуитивно понятной и соответствовать принятым стандартам», – рассказал «Би-порту» генеральный директор ПАО «Аэропорт Мурманск» Андрей Осипов.

По словам руководителя воздушной гавани, обновлённые указатели будут особенно актуальны во время пика туристического сезона, когда на Кольском полуострове начнётся сезон полярных сияний.

Кроме вывесок и табличек в терминале будут обновлены декоративные фасады, панели и другие элементы интерьера. Уже сейчас в залах ожидания идёт сборка и установка новых кресел. Планируется, что основная часть работ будет завершена к началу действия зимнего расписания.

«Мы также продолжаем работы по обновлению перронной техники. Многие пассажиры уже обратили внимание, что теперь багаж перевозит новый автомобиль. Он, кстати, уже успел попасть в объективы фотографов во время традиционного споттинга, который проводился 19 июля», – поделился Андрей Осипов. Он также напомнил, что с октября в Мурманск будет выполнять рейсы первый российский низкобюджетный перевозчик.