Для реализации госпрограммы области «Социальная поддержка граждан» выделены допсредства

Финансирование программы в этом году увеличилось на 340 миллионов

Для реализации госпрограммы области «Социальная поддержка граждан» выделены допсредства

В госпрограмму Мурманской области «Социальная поддержка граждан» внесены изменения по финансированию. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства региона

В 2019 году объем средств из бюджета области по программе увеличен на 340 миллионов рублей и составил 11,8 миллиардов рублей. Основная часть дополнительных средств направлена на увеличение финансовой поддержки отдельных категорий граждан.

С 1 июня 2019 года с учетом роста тарифов на оплату ЖКУ осуществлена индексация на 5% ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты ветеранам труда, реабилитированным лицам и специалистам сельской местности. Также на 4% проиндексированы региональная ежемесячная денежная выплата льготникам, выплаты семьям с детьми, а также социальное пособие на погребение.

Напомним, что недавно было принято решение об увеличении срока денежной выплаты при рождении первого ребенка до 31 декабря 2021. На эти цели до 2023 года потребуется средства областного бюджета в размере 960,17 миллионов рублей.

Для увеличения единовременной денежной выплаты в связи с празднованием Дня Победы было выделено ещё девять миллионов рублей. Такую выплату в этом году получили три тысячи ветеранов.