Мурманчанин обокрал магазин цифровой техники более чем на миллион рублей

Мошенническим путём он совершил хищение 181 мобильного телефона и одних электронных часов

Мурманчанин обокрал магазин цифровой техники более чем на миллион рублей

В Мурманске вынесли приговор экономисту, который работал на складе сети магазинов «Сотэлит» и совершил хищение чужого имущества. Об этом сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Как было установлено, с сентября 2017 года по январь 2019 года мужчина работал в качестве экономиста на складе магазина. С целью обмана он вносил изменения в сопроводительную документацию на различные товарно-материальные ценности, поступающие на указанный склад. В частности он уменьшал количество поступающего имущества и систематически увеличивал цену на оставшийся товар в документации. Таким образом он совершил хищение 181 мобильного телефона и одних электронных часов, на общую сумму 1,22 млн рублей.

Свою вину подсудимый признал полностью, раскаялся в содеянном и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Он также частично возместил материальный ущерб потерпевшим. Гражданский иск потерпевшего удовлетворен.

Решением суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: moscow-live.ru