Житель Енского получил срок за незаконное хранение пороха

Возбуждено уголовное дело

Житель Енского получил срок за незаконное хранение пороха

Житель поселка Енский 1967 года рождения попался на незаконном хранении боеприпасов. Информация о его действиях в апреле этого года поступила в полицию. При обыске в гараже мужчины было обнаружено несколько банок с неизвестным веществом, напоминающим порох.

«В ходе экспертизы установлено, что подсудимый хранил, не имея на то специального разрешения, вещество, которое является промышленно изготовленным бездымным пироксилиновым пластинчатым порохом, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Мурманской области. - Северянин признался, что нашел на берегу озера пакет, в котором находились две банки с порохом. Сдавать находку в органы внутренних дел, как это положено, он не стал.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Ковдорский районный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев со штрафом в размере 6000 рублей. Приговор вступил в законную силу.